A lo largo de los años, los congeladores se han convertido en uno de los mejores métodos para conservar los alimentos por un periodo prolongado de tiempo. Por lo que puede decirse que se trata de un aparato electrodoméstico con una gran utilidad. Y son muchas las cocinas que cuentan con uno de ellos, o al menos con un frigorífico que disponga de un apartado dedicado a la congelación de alimentos. En el post de hoy, te vamos a hablar sobre aquellos alimentos o comida que probablemente desconocías que se pudiesen congelar. Te recomendamos que no te pierdas ningún detalle acerca de lo que te vamos a contar a continuación ¡Te resultará muy interesante! ¡Ya lo verás!
Alimentos que no sabías que se podían congelar
En este apartado te vamos a revelar una serie de alimentos que se pueden conservar en un congelador y que quizás desconocieras que esto se puede realizar con ese tipo de comidas. Así que estate atento/a con todo los detalles que te vamos a facilitar enseguida.
Brócoli
En el caso de que seas un/a fiel seguidor/a de la verdura, el brócoli es un alimento que también se puede introducir en el interior de un congelador para su congelación. El tiempo ideal para su conservación en ese aparato electrodoméstico es de 6 a 8 meses de duración. Se recomienda que se limpie todo lo bien que se pueda y que se escurra. Además, se aconseja separarlo por ramilletes como paso previo a su introducción en la bolsa hermética en la que se vaya a congelar después.
Claras de huevo
Si sueles cocinar con huevo y tiras las claras, podrías aprovecharlas en lugar de desecharlas, metiéndolas en un bote o recipiente para congelarlas. El tiempo recomendado para que estén en el congelador es de un año. Podrían resultar útiles para cocinar un delicioso postre en otra ocasión.
Aguacate
El aguacate está muy de moda en los últimos años ¿Sabías que también se puede congelar? Es totalmente posible, quitándole la cáscara y el hueso, troceándolo y mezclándolo con zumo de limón. Otra forma de congelarlo es machacado o batido.
Harina
¿Habías imaginado que la harina es un alimento que también se puede congelar? Se puede hacer perfectamente poniéndola en una bolsa cerrada totalmente de forma hermética y sin aire. El tiempo que se recomienda para que la harina esté congelada es de un año.
Hierbas frescas
El tiempo de conservación en el congelador de las hierbas frescas es de seis a nueve meses. Y se aconseja lavarlas, secarlas lo máximo posible, eliminar los tallos que no sirvan y meter todo aquello que sea para congelar en una bolsa de plástico hermética o en un paquete de pequeñas dimensiones que sea de papel de aluminio. Cuando se vayan a cocinar, antes de descongelarlas se recomienda que se corten.
Masa de pizza
Las masas de pizzas es más común que supieras que se pueden congelar, aunque te damos algunos datos sobre su buen estado de conservación, que quizás no supieses a ciencia cierta. La duración de conservación en el congelador es de tres meses. Para congelarla se recomienda introducirla también como otros alimentos en una bolsa con cierre hermético.
Arroz
El arroz se puede conservar en el congelador durante dos meses. Es posible congelar el arroz blanco, el arroz de paella, o el arroz cocinado al horno, pero no se aconseja poner en el congelador los arroces caldosos o melosos porque no terminan de congelar bien.
Mantequilla
¿Sabías que se puede congelar la mantequilla? El tiempo de congelación de la mantequilla es de nueve meses en el caso de que llevase sal y de cinco sin que no llevase sal añadida.
Consejo de Electronovo sobre la congelación de alimentos
Para conservar o mantener por más tiempo alimentos en el congelador, te recomendamos que quites el aire de las bolsas que contengan los mismos en su interior y que no te olvides de identificarlas, con el nombre de lo que contenga y sobre todo la fecha de envase. Esto te vendrá muy bien para que puedas recordar en todo momento que contiene cada bolsa y en qué fecha fueron puestos a congelar los alimentos que haya en su interior.
Además, no debemos olvidar que los alimentos que estén más tiempo de la cuenta en un proceso de congelación pueden perder sus propiedades nutricionales y también su sabor. Así ten en cuenta todos estos consejillos para que puedas congelar comida de forma óptima en el congelador que tengas instalado en tu cocina.
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